成都最好的商务ktv排名
  • 歡迎來到在職研究生網!為您提供專業擇校服務!
    微信公眾號
    在職研究生微信公眾號

    政策解讀

    擇校小程序
    在職研究生微信小程序

    快速擇校

    中國電力科學研究院電氣工程在職研究生同等學力申碩2017年招考信息

    學位網 2017-03-13 11:37:43

      中國電力科學研究院電氣工程在職研究生同等學力申碩2017年招考信息,具體內容如下:

    地區:北京市 學位授予單位:中國電力科學研究院 學科門類:工學 學科名稱:電氣工程
    是否一級學科授予: 最長申請年限:7年 接受人數上限:200人

      申請條件:

      中國電科院接受“在職人員以研究生畢業同等學力申請碩士學位”

      一、中國電科院研究生教育概況

      中國電力科學研究院(以下簡稱中國電科院)1978年開始招收研究生,1985年成立研究生部,目前設有招生辦公室、培養與教育培訓辦公室。

      中國電科院具有電氣工程一級學科博士學位授予權和計算機應用技術碩士學位授予權,是我國首批授權開展在職人員以研究生畢業同等學力(以下簡稱同等學力)申請碩士學位工作的單位,設有國家電網公司唯一的電工學科博士后流動站。研究生部每年招收博士、碩士研究生30余人(國家計劃內統招),不限名額接受同等學力申請碩士學位在職人員,并招收博士后研究人員。

      二、申請學位專業

      電氣工程一級學科,下設二級專業:

      電機與電器

      電工理論與新技術

      電力系統及其自動化

      電力電子與電力傳動

      高電壓與絕緣技術

      可再生能源(自主設立專業)

      輸電工程(自主設立專業)

      計算機應用技術專業

      開展同等學力申請碩士學位授予工作,主要是針對電力企業現狀和未來電力事業發展的需要,為電力企業具有一定實踐經驗的技術骨干人員提供進一步深造的機會。

      熱忱歡迎有志于電力事業的青年來中國電科院學習,為中國電力事業再創輝煌貢獻自己的聰明才智。

      三、申請條件及學習過程

      在職人員以研究生畢業同等學力申請碩士學位,必須大學本科畢業獲得學士學位,且獲得學士學位后在本專業或相近專業工作三年以上(含三年),并在工作中取得一定成績。成人學習或自學考試取得的學士學位人員,自取得本科學士學位三年以上者,也可提出申請。

      符合上述申請條件的在職人員可以在中國電科院網站主頁(www.epri.sgcc.com.cn)點擊“人力資源”—“研究生部”下載“同等學力申請表”,按照申請表的要求,向研究生部遞交相關材料,研究生部對申請人進行資格審核。通過資格審核的申請人,交納培養費,依據培養方案的要求進行專業課程學習、考試和論文答辨。接受申請報名時間在每年的3—5月份和9—11月份。

      專業課程學習一般采取自學與集中輔導相結合的方式,考試由研究生部組織實施。集中輔導一般每年兩次(一月和七月),每次約兩周時間,根據國家有關規定,申請人應在六年內學完培養計劃規定的全部課程。

      在學習的六年期間內,以同等學力申請碩士學位的在職人員,除要參加專業課程考試外,還要參加國務院學位辦組織的外國語水平考試和學科綜合水平考試。

      所有考試成績合格的學員,由研究生部統一安排學位論文指導教師,指導學員撰寫論文,時間一般為一至兩年。完成學位論文后,研究生部負責組織學位論文答辯,并將通過答辯的材料提交中國電科院學位評定委員會進行學位評定。經評定,符合要求的學員將獲得 “工學碩士”學位證書,國家承認學位。

      接受網上申請時間范圍:

      2013-11-11 至 2019-12-31

      現場確認事宜:

      信息平臺需采集申請人的基本信息(含電子照片),還將采集申請人的圖像和指紋信息作為個人特征信息納入同等學力人員申請碩士學位相關的管理工作中。

      圖像和指紋信息將用于人國統考考務管理和學位授予單位課程管理、學位管理工作。

      現場確認用于對在職碩士申請人員的信息進行審核并標記在系統中,包括查詢、確認。

      需要對申請人進行圖像和指紋的采集,以便在職碩士申請人員參加全國統考。

    同等學力在職研究生有問必答

    相關文章推薦

    12

    01

    同等學力申碩什么時候考試?

    同等學力申碩什么時候考試?同等學力申碩結業考試時間為每個學期的期末,類似于上學時候的期末考試。申碩考試的考試時間為每年5月,報名時間為每年3月,一年只有一次機會,不可錯過,錯過只能再等一年。

    11

    30

    小學老師報考同等學力申碩的條件有哪些?

    小學老師報考同等學力申碩的條件有哪些?不論是什么職業報考同等學力申碩,報考條件都是一樣的。只要自身擁有?萍耙陨蠈W歷就可以報名參加課程班的學習,擁有本科及以上學歷且自身學位已滿3年以上的學員可參加申碩考試。

    11

    24

    銀行員工報考同等學力申碩有用嗎?

    銀行員工報考同等學力申碩有用嗎?有用。首先,報考同等學力申碩可以讓自身提高自身的知識儲備。其次,報考同等學力申碩可以和老師同學學習工作經驗,學習他人的長處來彌補自身的不足。然后,報考同等學力申碩可以結交到優質人脈。最后,報考同等學力申碩可以獲得碩士學位證書。

    11

    23

    同等學力申碩容易的學校有哪些呢?

    同等學力申碩容易的學校有哪些呢?采用同等學力申碩招生的院校都比較容易申請,在此為大家推薦部分熱門院校:華北電力大學、對外經濟貿易大學、錦州醫科大學、中國人民大學、西北師范大學等。

    11

    17

    同等學力申碩考試英語需要什么水平

    同等學力申碩考試英語需要什么水平?不需要太高的水平,哪怕不會都可以。申碩考試時的外語學科只要60分以上就可以及格通過,并且可以多次進行補考。而且還可以選擇英語以外的語言進行考試,有日語、德語、俄語、法語。

    11

    16

    銀行員工報考同等學力申碩的條件是什么?

    銀行員工報考同等學力申碩的條件是什么?和其他人的報考條件都是一樣的。同等學力申碩課程班報考條件為?萍耙陨蠈W歷,申碩考試的報考條件為本科及以上學歷且學士學位已滿3年以上。

    在線咨詢

    電話咨詢
    010-51264100 15901414202
    全國統一咨詢熱線
    公眾號
    關注微信公眾號

    關注微信公眾號

    招生政策隨時看

    小程序
    關注小程序

    關注小程序

    專業簡章學校隨時查

    成都最好的商务ktv排名