成都最好的商务ktv排名
  • 歡迎來到在職研究生網!為您提供專業擇校服務!
    微信公眾號
    在職研究生微信公眾號

    政策解讀

    擇校小程序
    在職研究生微信小程序

    快速擇校

    非全日制研究生就業前景
    導語

    在競爭日益激烈的當今社會,文憑已經成為衡量一個人是否有能力的標準之一。很多朋友在職場上都曾遇到過“天花板”,有的是沒資格升職,有的是沒條件加薪,但歸根結底,原因還是在于學歷條件沒有達到。為了提升自己的職場優勢,有越來越多的朋友開始報考在職研究生,其中,非全日制研究生因其高含金量,得到了不少朋友的青睞。

    非全日制研究生畢業后,院校會對其授予研究生學歷證書和碩士學位證書,兩個證書含金量都等同于全日制研究生雙證,且研究生學歷能在學信網被查到,碩士學位也能在學位網被查到,能有效幫助工作中的人享受到優厚待遇。

    非全日制研究生就業前景——受到用人單位的高度認可

    在職研究生教育受到用人單位的高度認可。學習在職研究生相關專業的課程,達到畢業要求之后,在職人員可以獲得碩士學位學歷證書,含金量與普研不相上下。在就業方面,有過在職研究生學習經歷的人員,再就業更容易,在目前的工作崗位上,也更能取得成就。在實際的競爭中,雖然一般公司沒有硬性政策,但出于爭奪人才的考慮,研究生也更被看重,所以發展前景更好些。

    非全日制研究生就業前景——享有用人單位提供的平等就業機會

    教育部、中共中央組織部、人力資源社會保障部、公安部、國務院國資委等5部門辦公廳公布的《關于進一步做好非全日制研究生就業工作的通知》中,明確規定:用人單位招用人員應當向勞動者提供平等就業機會,對不同教育形式的研究生提供平等就業機會。

    在公務員、事業單位或國有企業招聘時,享有同等報考應聘資格

    招聘單位需要為非全日制研究生提供平等就業機會,不得設置與職位無關的報考資格條件。

    總結

    在職研究生相對于統招研究生來說更加有優勢,就業前景更加廣闊,在職研究生也成為更多上班族的選擇,希望大家都可有一個好的成績。并且不用擔心畢業后沒有工作,就業前景是非常好的,可以放心在職考研。

    非全日制研究生就業前景熱點關注

    非全日制研究生熱招院校

    查看更多>

    非全日制研究生就業前景在線報名

    非全日制研究生相關專題

    在線咨詢

    電話咨詢
    010-51264100 15901414202
    全國統一咨詢熱線
    公眾號
    關注微信公眾號

    關注微信公眾號

    招生政策隨時看

    小程序
    關注小程序

    關注小程序

    專業簡章學校隨時查

    成都最好的商务ktv排名