成都最好的商务ktv排名
  • 歡迎來到在職研究生網!為您提供專業擇校服務!
    微信公眾號
    在職研究生微信公眾號

    政策解讀

    擇校小程序
    在職研究生微信小程序

    快速擇校

    非全日制研究生分數線
    導語

    非全日制研究生是國內唯一可以獲得雙證的在職研報考方式,含金量非常高,所以備受在職人員的青睞,但是很多人對其不甚了解,對分數線、難度更是一頭霧水,下面我們就來看看非全日制研究生分數線。

    非全日制研究生與全日制研究生是完全一樣的考試流程,都要經過初試和復試這兩個階段,最終擇優錄齲

    非全日制研究生國家線

    國家線即全國碩士研究生考生進入復試基本分數要求,是基礎分數線。國家線包括應試科目總分要求和單科分數要求,單科包括專業課、公共課兩種。通過國家線指的不僅僅是總分通過了國家線,單科每一門也都要通過國家線?忌挥羞_到了總分和單科的國家線才有可能參加復試和調劑。國家線每年根據當年的考試情況而變化。

    非全日制研究考試時間:12月份的某個周末

    考試科目:一般為政治+英語二+兩門專業課,管理類專業的聯考科目為英語二+管理類聯考綜合。

    根據研招網近幾年公布的分數線,多個專業整體上都呈現大幅上升趨勢,分數線越來越高。而且,非全日制研究生還要和統招研究生一起競爭。一般考統招研究生都是在校大學生,在校內就已經準備了,有充足的學習時間。而非全日制研究生基本上是在職人員報考,在相同的考試難度下,已經在職場摸爬滾打幾年,以前上學的基礎都沒有了,還要從零開始,著實不易?梢哉f,非全日制研究生以后將會越來越難考。

    34所自劃線分數線

    34所自主劃線院校的分數線一般先于國家線公布。而且基本上都會高于國家線,也不排除有個別學校個別專業會低于國家線。因此,報考34所自劃線院校的小伙伴可以提前知道自己是否能進入復試,沒進入復試的也可以盡早準備調劑。這些學校一般是根據報考自己學?忌那闆r和計劃招生的人數來確定分數線的。

    A區B區分數線

    國家線依據不同地區,分數線標準有所差異,即A區線和B區線。教育部根據全國不同地區經濟發展情況和教育水平等,把全國31個省市自治區分為兩類,分別為A類和B類。A類分數線高,B類分數線稍低,一般相差2—10分。

    A區包括北京、天津、上海、江蘇、浙江、福建、山東、河南、湖北、湖南、廣東、河北、山西、遼寧、吉林、黑龍江、安徽、江西、重慶、四川、陜西等21省(市)。

    B區包括內蒙古、廣西、海南、貴州、云南、西藏、甘肅、青海、寧夏、新疆等10省(區)。

    特別說明:報考B區的考生如果成績只要有一門課或者總分不過國家線,那么就意味著此次考研失敗,也沒有機會參加調劑。但是,如果報考A區的考生單科或者總分沒過A區的分數線,卻過了B區國家線,就有機會參加B區招生單位的調劑。

    復試院校線

    院線是各招生單位在國家線的基礎上,根據本校有關專業生源余缺確定的復試資格線,一般學校直接采用了國家線。所以說,院校線才是真正的復試線。

    總結

    非全日制研究生分數線較高高,競爭激烈,初試考試難度大,復試還要考察綜合能力,最終過五關斬六將成功入學的,真的是鳳毛麟角了。

    非全日制研究生分數線熱點關注

    非全日制研究生熱招院校

    查看更多>

    非全日制研究生分數線在線報名

    非全日制研究生相關專題

    在線咨詢

    電話咨詢
    010-51264100 15901414202
    全國統一咨詢熱線
    公眾號
    關注微信公眾號

    關注微信公眾號

    招生政策隨時看

    小程序
    關注小程序

    關注小程序

    專業簡章學校隨時查

    成都最好的商务ktv排名