成都最好的商务ktv排名
  • 歡迎來到在職研究生網!為您提供專業擇校服務!
    微信公眾號
    在職研究生微信公眾號

    政策解讀

    擇校小程序
    在職研究生微信小程序

    快速擇校

    中藥學碩士專業學位設置方案說明

    來源:中國在職研究生網 發布時間:2018-07-19 09:05:52

      隨著社會的不斷發展,對學歷要求也越來越高,所以大家會選擇考研。但很多人對于自己所報考的專業不是特別了解,今天小編就來給大家介紹,中藥學碩士專業學位是如何設置的。

      一、為適應我國中醫藥事業發展對中藥學專門人才的迫切需求,完善中藥學人才培養體系,創新中藥學人才培養模式,提高中藥學人才培養質量,特設置中藥學碩士專業學位。

      二、中藥學碩士專業學位英文名稱為“Master of Chinese Materia Medica”,英文縮寫為MCMM。

      三、中藥學碩士專業學位培養目標是: 熱愛中醫藥事業,具備良好的專業素質和職業道德,系統掌握本學科基本理論和專業技能,具有較強的實踐能力和創新精神,能結合實際工作發現問題、提出問題、分析和解決問題,勝任中藥生產、質量評價與控制、新藥研發、注冊申請、流通管理、合理使用、臨床及社會服務等工作高層次、應用型的中藥學專門人才。

      四、中藥學專業學位的教學內容要突出知識交叉性、實用性、創新性的特點,實現“工與學”有機結合,從“以學科為中心劃分”轉變為“以知識或問題(能力)為中心劃分”的人才培養模式,以知識或問題(能力)為主線把不同學科知識加以綜合,重視人文、社會科學課程。

      五、教學方式采用課程講授、案例研討和專業實習等多種形式,以能力與技術培養為核心,重視實踐教學。聘請在中藥研發、注冊、生產、流通、應用、監管等環節有豐富實踐經驗的專家參與教學,教學方式注重教師講授與學生研討、模擬、案例教學的有機結合。

      六、學位論文須與中藥產業的實際需要相結合,體現學生運用中藥學及相關學科理論、知識和方法分析、解決中藥學實際問題的能力。論文類型可以是質量較高的現場調查分析報告、針對主要技術問題提出科學合理的研究設計解決方案,或者其它相關研究論文。學位論文答辯形式可多種多樣,答辯成員中須有藥學實踐領域具有專業技術職務的專家。

      七、課程考試合格、完成專業技能考核并通過專業學位論文答辯者,授予中藥學碩士專業學位。

      八、積極推進中藥學碩士專業學位與中藥學類職業資格考試的有效銜接。

      九、中藥學碩士專業學位由經國家批準的中藥學碩士專業學位研究生培養單位授予。

      十、中藥學碩士專業學位證書由國務院學位委員會辦公室統一印制。

    非全日制在職研究生有問必答

    相關文章推薦

    11

    25

    非全日制研究生現場確認時間

    非全日制研究生現場確認時間是在每年11月份,一般會在每年11月10日之前完成,F場確認的地點要留意院校的公告,上邊會明確告訴確認時間和地點。千萬不要記錯時間地點,否則就只能等待下一年了。

    11

    18

    非全日制研究生招生院校和專業介紹

    非全日制研究生招生院校和專業介紹:目前以非全日制研究生招生的院校為武漢理工大學在職研究生,是一所雙一流大學,在國內知名度較高。目前所招專業為公共管理,學費為3.68萬元,學制為2.5年。上課方式為周末班和集中班,完全不占用學員的工作日時間,一舉兩得。

    11

    11

    非全日制研究生正式報名流程

    非全日制研究生正式報名流程:9月參加預報名,10月參加正式報名,11月參加現場確認。三次完成之后才算正式報名成功。然后就要參加11月的初試和第二年3月-4月的復試了。最終院校會擇優錄取學員。

    11

    04

    2023年非全日制研究生報名時間是什么時候?

    2023年非全日制研究生報名時間是什么時候?報名一共分為3步,9月的預報名,10月的正式報名,11月的現場確認,三步都完成才算報名成功。12月開始全國統考,次年3-4月還需參加院校復試。

    10

    28

    非全日制研究生正式報名條件有哪些?

    非全日制研究生正式報名條件有哪些?報名條件需要分為兩類來看:管理類專業和非管理類專業。管理類專業報名條件為已獲得本科學歷且有3年及以上工作經驗;或高職高專學歷且有5年及以上工作經驗;或擁有碩士學位、博士學位且有2年以上工作經驗。非管理類專業報名條件為擁有本科學歷;或大學?茖W歷并畢業滿2年及以上;或已獲得碩士、博士學位。

    10

    24

    非全日制研究生正式報名時間是什么時候?

    每年9月份預報名,每年10月份正式報名,每年11月份現場確認,三步都完成后才算報名成功。報名入口只有一個,那就是研招網。非全日制研究生正式報名時間是什么時候?每年12月進行全國聯考,也就是初試。次年3月-4月進行院校復試,最終院校會擇優錄取。

    在線咨詢

    電話咨詢
    010-51264100 15901414202
    全國統一咨詢熱線
    公眾號
    關注微信公眾號

    關注微信公眾號

    招生政策隨時看

    小程序
    關注小程序

    關注小程序

    專業簡章學校隨時查

    成都最好的商务ktv排名