成都最好的商务ktv排名
  • 歡迎來到在職研究生網!為您提供專業擇校服務!
    微信公眾號
    在職研究生微信公眾號

    政策解讀

    擇校小程序
    在職研究生微信小程序

    快速擇校

    北外新聞傳播學在職研究生考試簡單嗎?

    來源:在職研究生網 發布時間:2021-09-23 10:01:59

      在職人員平時需要工作,已經很辛苦了,報考在職研究生項目的時候,想要拿到相關的證書,就必須要參加考試,所以對考試難度比較關心,那么,北外新聞傳播學在職研究生考試簡單嗎?

    北外新聞傳播學在職研究生考試簡單嗎

      對于在職人員來說,如果想要比較容易通過北外在職研究生的相關考試,可以報考同等學力申碩,這種形式是免試入學,先上課后考試的,其入學條件也比較簡單,一般大專以上學歷的人就可以報名,具體情況如下。

      1、免試入學

      滿足入學條件的學員,通過院校資料審核就可以入校上課。等完成一定課程的學習,修滿學分,獲得結業證書之后就可以參加申碩考試了。

      2、申碩考試簡單

      申碩條件需滿足本科有學士學位證書畢業3年的條件,考試統一在每年5份進行。因為是免試入學的方式,所以考試難度也就降低了,通過率也就提高了。

      申碩考試只考兩門,分別是外語和學科綜合,外語可在英、日、俄、德、法中選擇一個專業即可,學科綜合為學員報考的專業方向,其考試會根據每年考試大綱來確定考試范圍。外語中其中英語考試最常見,考試難度五級半,且沒有聽力。

      申碩考試有多次機會,該院校能夠為考生保留4年單科考試成績,考生只要在成績有效時間內完成考試即可。兩門考試科目滿分都是100分,各科考試成績不低于60分即視為合格。因此學員如果第一次沒有考過,也不用過于擔心,在成績有效期內通過全部科目即可,考試難度低。

      考試合格的在職考生可以參加論文創作及答辯,通過論文答辯的在職考生,順利通過論文答辯的學員即可獲得與全日制研究生一樣的碩士學位證書。

      以上就是北外新聞傳播學在職研究生考試簡單嗎這個問題的相關介紹,總的來說,考試相對簡單。如果你還有其他疑問,請在線咨詢老師。


    北京外國語大學在職研究生在線報名

    相關文章推薦

    12

    01

    報考北京外國語大學在職研究生需要哪些流程?

    報考北京外國語大學在職研究生需要哪些流程?第一步在線報名,第二步課程學習,第三步申碩考試,第四步獲取證書。完成上述四步流程,也就代表你在北京外國語大學完成了學業,成功畢業。

    11

    03

    報考北京外國語大學在職研究生需要多少錢?

    報考北京外國語大學在職研究生需要多少錢?專業不同所收學費不同,新聞學、傳播學、新聞傳播學這三個專業的學費為30000元,管理科學與工程專業學費為49800元,后期想要申碩的學員均需繳納8000元論文指導與答辯費。

    10

    07

    北京外國語大學在職研究生報考專業有哪些?

    北京外國語大學在職研究生報考專業有國際財務金融、管理科學與工程、新聞傳播學,都可通過同等學力方式報名,入學難度低,無需參加入學考試。學員提交的報名資料通過院校審核,就可以獲得錄取資格。

    10

    02

    本科報考北京外國語大學在職研究生條件

    北京外國語大學在職研究生同等學力申碩是免試入學,同學們無需參加入學考試,只要滿足條件即可參加報名。報名分為研修班報名和申碩考試報名,二者報考條件不同。

    08

    03

    北京外國語大學在職研究生就業前景

    北京外國語大學在職研究生畢業通過考試可以拿到學位證,通過課程學習對專業知識、專業技能等都會有所提升。學位證還可以去評職稱、考公務員等,社會認可度也很高。同時,所開設的專業市場需求大,未來就業范圍也很廣。

    08

    02

    北京外國語大學在職研究生怎么樣

    北京外國語大學在職研究生目前以同等學力的方式招生。學員可以免試入學,上課期間能選擇的授課方式靈活,后期完成課程班內容后可以報名申碩考試,申碩難度較低,所以說該校在職研究生值得大家報考。

    北外在職研究生熱招專業

    更多>

    在線咨詢

    電話咨詢
    010-51264100 15901414202
    全國統一咨詢熱線
    公眾號
    關注微信公眾號

    關注微信公眾號

    招生政策隨時看

    小程序
    關注小程序

    關注小程序

    專業簡章學校隨時查

    成都最好的商务ktv排名