成都最好的商务ktv排名
  • 歡迎來到在職研究生網!為您提供專業擇校服務!
    微信公眾號
    在職研究生微信公眾號

    政策解讀

    擇校小程序
    在職研究生微信小程序

    快速擇校

    在職研究生認可度
    導語

    目前,在職研究生畢業后證書分為兩種,一種是單證,一種是雙證,單證是通過同等學力申碩拿到的學位證,雙證是通過非全日制研究生考試拿到的學歷證和學位證。那么,這兩種情況在職研究生認可度怎么樣?

    在職研究生認可度:同等學力申碩單證

    1、社會認可度高,企業看重學位價值

    同等學力申碩單證是先上課,再參加全國5月份的統考,然后拿到學位證。碩士學位證書是教育部認可的高等院校授予的證明學生專業知識和技術水平而授予的證書,與全日制獲得證書的含金量是相同的。通常大型企業非?粗貙W位的價值,有了碩士學位證書后,在升職加薪、晉升職稱、考博留學方面會有很大的優勢。

    2、提高就業競爭力

    社會壓力越來越大,尤其是在一些一線大城市,生怕與周圍朋友拉開過大的差距。很多人將目光投向在職研究生。畢竟拿下學位證,選擇的機會就越多。特別對擁有豐富工作經驗的人來說,同等學力申碩簡直就是福音。

    在職研究生認可度:非全日制研究生雙證

    1、非全日制就業趨勢利好

    非全日制研究生是先參加全國統一考試,經過初試和復試,被院校錄取后就可以上課,畢業后拿到學位證和學歷證。早前,教育部明確表示“企業招聘中不得將全日制作為限制性條件”。顯而易見,社會普遍對“非全日制”學歷的認可度是在上升的,自然而然高校也會加大這一塊項目的投入。同時,國家明確表示,學員所獲得的證書,和全日制具有同等法律效力,學信網可查詢,承認了非全日制研究生的含金量。

    2、在職研究生證書可用于公務員考試

    國考是每年的一個大考試,報考公務員考試的人每年都會多,很多崗位的考試都是幾百比一的報考率,也就是說幾百個人爭一個職位。如果你有在職研究生雙證,那么你會比有單證的人員更有競爭力,因為很多崗位會讓你出具在職研究生學歷證書。

    總結

    其實,無論是拿下單證還是雙證,只要通過了考試,就已經證明你有很強的學習能力,在知識水平上也有很大的提高,社會企業認可度還是很高的,畢竟,大企業都喜歡高學歷高學位人群。

    在職研究生認可度熱點關注

    在職研究生熱招院校

    查看更多>

    在職研究生認可度在線報名

    在職研究生相關專題

    在線咨詢

    電話咨詢
    010-51264100 15901414202
    全國統一咨詢熱線
    公眾號
    關注微信公眾號

    關注微信公眾號

    招生政策隨時看

    小程序
    關注小程序

    關注小程序

    專業簡章學校隨時查

    成都最好的商务ktv排名